首页 365bet平台 必赢365bet手机 365bet邮箱无法验证 协会新闻 资质荣誉 运动员介绍 骑行俱乐部 联系我们
相关链接
365bet平台 首页精彩骑行

骑行洪水泉乡
  2018-04-02  阅读 328

不去亲身体验,怎知路途的艰辛

那是在七十年代末期,那时我还是孩童,我还留有模糊的记忆,爷爷带着站在(嘎斯货车)上去参观青海省海东平安县洪水泉乡清真寺的。

记得车在上山的途中把引擎盖揭起来,发动机发出沉闷的吼叫声,一路上走的时间很长很长,不知道走了多久终于到达洪水泉乡的,我们从上下来时都成土人了,因为那时的公路还没有像现在这样发达,基本上都是土路,沿途尘土飞扬。

骑行洪水泉乡

洪水泉乡

原本计划好的骑行活动,早上5点多起来时还下着毛毛细雨。可到了7点50分时雨停了,群里早就喊开了,雨停了,我们出发吧?

因为昨夜值班,5点半又出了趟诊,等把病人转院送至省人民医院后,回来我洗漱完毕、吃了早餐看了看天气预报,报的今天有小到中雨。可这会居然雨停了,收拾行头了准备出发吧。

8点了骑友们也陆续到了集结地点了,既然雨停了,我们就出发......向目的地海东市平安县洪水泉乡进军。

在经过小寨时几个队友因为时间原因没有吃早饭,看到路边的牛肉面面馆就停下来,队员要了牛肉面,吃过早饭后算是真正的开始骑行了。

路过小峡口时雨又开始慢慢的开始下了,看着雨越下越大了,我们把随身带的雨衣都穿上继续今天的骑行。路途中的雨时大时小,一直伴随着我们。

沿途路上雨水越来越多,领队:骑行官说我们上人行道,反正雨天没人,我们就跟随着领队上人行道骑行,我骑行在最后,路过一段路面下沉的地段时前面的骑友们好端端的骑过去了,可能是我自己犹豫不决......摔车了。

那个疼啊,手指给摔的麻木了,两个水杯东一个、西一个,半个身子上全是泥水,那个尴尬啊!还好下雨天路上没有行人。起来检查了下身体、活动了胳膊和腿,感赞真主!都没事,拉起单车检查了下也没事,拿起两个水杯放车架水杯架里就追赶前面的骑友了。

骑行洪水泉乡

骑行洪水泉乡

快到岔路口时看见大家都在等我,问我半天干什么去了,我说不小心摔车了。大家都来看我有没有事,我说都很好没事。我们稍作休整后开始了漫长的爬坡骑行,爬坡距离是18公里。

刚开始爬坡还没有什么反应,骑行了4公里后身体开始有反应了,雨也由小雨变成中雨了,雨水顺着头盔带流入前胸后背,这时的雨衣已成摆设。加上后轮甩上来的雨水,哈哈!这会的滋味也只有在雨中骑行的人能感知。

我们在雨中爬坡骑行中,离目的地还有12公里......还有8公里......4公里.....眼前的指示牌上出现了(洪水泉乡清真寺2公里)时,大家的脸上看到笑容了。

骑行洪水泉乡

我们进入了清真寺,来到水塘(洗小净的地方)队友们被雨淋的开始发抖了,西宁连续的下雨气温低,加上我们今天的目的地在山上、气温更低。队友们都把淋湿的衣服全部脱下来,从背包里拿出半湿半干的衣服换上后,洗了小净准备去礼(晌礼)我在换衣服时才发现腿上擦破皮了,裤子里有血迹,没能去做(晌礼)心里很遗憾。

洪水泉清真寺

中国伊斯兰教清真寺。位于青海省平安县洪水泉乡(原属湟中县)。相传,该寺于清乾隆年间,由当地回族穆斯林集资兴建,历时13年方竣工。建筑面积4200平方米,为中国传统四合院式建筑。因地处深山,地形窄偏,故布局紧凑、别致。寺门前有一宽约5米、高约4米的水磨青砖照壁,其正面用六角形绣球式花卉雕成,千姿百态,华丽大方,被称为“百花图”。

骑行洪水泉乡

骑行洪水泉乡

骑行洪水泉乡

骑行洪水泉乡

骑行洪水泉乡

骑行洪水泉乡

骑行洪水泉乡


协会介绍  |  365bet平台  |  必赢365bet手机  |  365bet邮箱无法验证  |  协会新闻  |  最新资讯  |  运动员介绍  |  联系我们
主管单位:青海省体育局
©2018 365bet平台_必赢365bet手机_365bet邮箱无法验证 | ICP经营许可证:青ICP备15000639号
地址:青海省西宁市城东经济开发区开元路30号恒欣商务大厦19F |电话:0971-8238247